Перейти на официальный сайт ryba-i-hmel.ru
490 Р

Молочный Улун. Молочный улун производят в высокогорных китайских провинциях. Он является одним из самых вкусных и популярных чаев во всем мире. В этом чудесном напитке сосредоточена восхитительная нежность небес и удивительная вкусовая гамма молочного аромата в сочетании с изысканным качеством настоящего улуна. Этот незабываемый аромат и вкус молочной карамели ему подарила сама природа. В процессе созревания куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, его корни поливают растворимым молоком, а затем обкладывают шелухой рисового зерна. Отсюда этот необыкновенный аромат и нежный вкус.

Настой молочного улуна светло-лимонного цвета. Каждый глоток чая сопровождается благоуханием и оставляет после себя неиссякаемое послевкусие. Чай обладает тонизирующим, мягко согревающим эффектом, прекрасно снимает усталость и нервное напряжение. Постоянное употребление способствует укреплению иммунитета, благоприятному воздействию на селезёнку и желудок.
Улуны, или Оолонги (Чёрный дракон) — китайские полуферментированные чаи. Свое имя чай Улун получил от названия реки, протекающей в г. Фучжоу. Улун также называют «цин ча», что можно перевести как бирюзовый. История таких чаев насчитывает около 300—400 лет. Лучшие улуны производятся на Тайване, а также на юге и севере провинции Фуцзянь и в провинции Гуандун. Растут улуны высоко в горах, окутанные туманами, на скудных каменистых почвах. Качество чая напрямую зависит от ориентации склона горы, количества туманов за время роста и профессионализма сборщиков, которые вручную собирают и отсортировывают чайные листья в сложных горных условиях.
Улунский чай не редко называют — чаем жизни,красоты и молодости!
Полезные свойства:
-содержит более 400 видов полезных элементов: кофеин, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец.
-снижает уровень холестерина
-выводит шлаки и токсины из организма
-восстанавливает обмен веществ
-способствует похудению, расщеплению жиров
-успокаивает нервную систему
-нормализует давление
-рекомендуется для профилактики онкологических заболеваний
-улучшает состояние кожи, имеет бактерицидный эффект, снимает раздражение
Подробнее
Производство:
Улуны производятся из зрелых листьев, для них при сборе берутся 5—6 листные флеши и имеет очень характерный пряный насыщенный аромат. Степень ферментации классических улунов — от 40 до 60%, в зависимости от сорта чая. Улун может иметь много оттенков – от бирюзового до золотистого и темно-красного.
Свежесобранные листья раскладывают на специальных бамбуковых циновках прямо на земле и около часа подвяливают на прямом солнце. Потом листья ссыпают в большие широкие корзины из бамбука и переносят в тень, где происходит ферментация. Несколько раз их аккуратно ворошат и переменают, стараясь не мять и не крошить лист. При обработке ферментацию не доводят до конца, ей подвергается лишь его края и часть поверхности, внутренние слои чайного листа сохраняют присущую им структуру и не ферментируются.
Улуны благодаря своеобразной многоступенчатой переработке очень разнообразны. Одной из разновидностей слабоферментированного чая является пушонг — цветочный чай, распространенный в Китае в провинции Фуцзянь и на Тайване. Их делают из полураспустившихся почек, высушенных естественным путем в тени или на солнце. Пушонг часто берут в качестве основы для дорогого жасминового чая.?
Заваривание
Кипяток для улунских чаев считается родной средой, так что заваривают такой чай только что вскипевшей водой. Лучше всего заваривать чай в чайниках из глины, их делают специально с толстыми стенками для такого чая, чтоб создать хорошую температурную среду для его раскрытия. Чаинки улуна, распускаясь в горячей воде, становятся похожими на маленьких дракончиков — отсюда и название (от кит. «лун» — дракон). Завариваются улуны особым способом, которые применяются в традиционной чайной церемонии «Гунфу-Ча», что можно перевести как «высшее чайное мастерство».
» Чая насыпают примерно на треть чайника, заливают горячей, и тут же ее сливают. Первый настой не пьют, а споласкивают им посуду. Потом заливают чайник и опять сливают воду очень быстро, почти не настаивая. Этот чай уже следует пить. И так делают несколько раз, пока «не выберут» весь цвет, вкус и аромат. Некоторые улуны можно заливать до сорока раз, в среднем -13-15 раз является нормой для улуна.»
Перейти на официальный сайт ryba-i-hmel.ru

Все услуги магазина разливного пива
См. также прайс лист - молочный Улун. Молочный улун производят в высокогорных китайских провинциях. Он является одним из самых вкусных и популярных чаев во всем мире. В этом чудесном напитке сосредоточена восхитительная нежность небес и удивительная вкусовая гамма молочного аромата в сочетании с изысканным качеством настоящего улуна. Этот незабываемый аромат и вкус молочной карамели ему подарила сама природа. В процессе созревания куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, его корни поливают растворимым молоком, а затем обкладывают шелухой рисового зерна. Отсюда этот необыкновенный аромат и нежный вкус.

Отзывы - молочный Улун. Молочный улун производят в высокогорных китайских провинциях. Он является одним из самых вкусных и популярных чаев во всем мире. В этом чудесном напитке сосредоточена восхитительная нежность небес и удивительная вкусовая гамма молочного аромата в сочетании с изысканным качеством настоящего улуна. Этот незабываемый аромат и вкус молочной карамели ему подарила сама природа. В процессе созревания куст опыляется раствором сахарного кубинского тростника, его корни поливают растворимым молоком, а затем обкладывают шелухой рисового зерна. Отсюда этот необыкновенный аромат и нежный вкус.